Панорамное остекление предусматривает монтаж стеклянных полотен высотой от потолка до пола. Для такого варианта применяют стекло, обработанное окисью металла. Толщина стекла - не менее 6мм, благодаря специальной технологии обработки стекла удается
«Холодное» остекление защищает лоджию от уличного шума, осадков, пыли и грязи. Такой способ позволяет полноценно использовать лоджии только в теплое время года. При «холодном» способе используют рамы из дерева или алюминиевый профиль с одинарным стеклом. Оконные створки делают поворотными или поворотно-откидными. С недавнего времени в подобных конструкциях начали применять раздвижные створки.
Панорамное остекление предусматривает монтаж стеклянных полотен высотой от потолка до пола. Для такого варианта применяют стекло, обработанное окисью металла. Толщина стекла - не менее 6-8 мм, благодаря специальной технологии обработки стекла удается получить ударопрочный материал, отражающий излучаемое конвекторами тепло. Кроме того, такое стекло имеет хорошие звукоизоляционные характеристики.
Безрамный способ остекления требует от исполнителя особой точности монтажа. Роль отсутствующих рам выполняют направляющие металлические профиля. В результате работы, получается создать полностью прозрачную, «облегченную» конструкцию. При безрамное остекление устанавливается особое закаленное стекло.
Монтаж пластиковых окон на балкон - самый практичный способ благоустройства. С помощью ПВХ-профилей получится обустроить теплый балкон. Установка выполняется быстро, а срок службы остекления - несколько десятков лет.
Учитывая высокую популярность последнего варианта, рассмотрим пошагово, как застеклить балкон пластиковыми окнами своими руками.
подготовительные мероприятия
Прежде всего необходимо провести демонтаж старого остекления (при наличии), выполнить измерения и заказать новые оконные блоки.
Рулеткой измеряют расстояние от стены до стены, от парапета до потолка. Проверяют строительным уровнем на горизонтальность парапета и замеряют угол наклона края плиты. Проведенных измерений достаточно для создания элементарного эскиза, который будет отражать:
Количество балконных секций. При длине балкона 6 м, переднюю раму делят на две части (3 м + 3 м) или на три составляющих (боковые за 2,25 м, центральная - 1,5 м).
Количество стеклопакетов и «глухих» вставок.
Схема открывания. Должен обеспечиваться беспрепятственный доступ для очистки внешних стекол и облицовки парапета. Обычно, раскрываются створки чередуются с «глухими» секциями или глухие окнами.
При измерениях и составлении чертежа учитывают технологические зазоры:
нижний монтажный зазор - расстояние между рамой и парапетом - 1,5 см при опоре на блочную кладку, 3 см - при установке эксплуатируемую конструкцию парапета здания;
технологические боковые зазоры - 2 см - если каркас примыкает к стенам, 0 см - если балконные рамы смыкаются между собой;
верхний монтажный зазор - около 3 см.
Важно! Производители балконных блоков предпочитают самостоятельно снимать измерения. Разрабатывая эскиз, профессионал обращает внимание на структуру / материал парапета, тип дома, учитывает углы завала стен и другие факторы. По результатам осмотра специалист может вынести решение, что старый парапет не выдержит нагрузки пластиковыми окнами и надо строить новую кирпичную перегородку или заменять ПВХ-конструкцию легкой алюминиевой
Перед тем, как застеклить балкон дома, надо подготовить опорные поверхности. При необходимости производится замена парапета:
Старая опора срезается «болгаркой».
Для кладки нового парапета лучше использовать пенобетонные пазогребневые блоки - они имеют удобную для работы геометрическую форму и отличаются экономным расходом клеевой смеси.
По краю плиты устанавливается профиль шириной, позволяет полностью разместить плиту ПГП.
Первый ряд выкладывается в профиль.
Следующие ряды устанавливаются с вертикальной перевязкой в ½ блока на углах.
Выполняется обшивка внешней стороны парапета.
Последовательность монтажа балконного блока
Балконные окна в квартиру (пластиковые или алюминиевые) обычно поступают в собранном виде. Перед установкой конструкцию надо разобрать:
снять с петель створки;
снять из глухих створок стеклопакеты.
Этапы монтажа балкона:
Как правило, запотевание окон выглядит следующим образом. Вверху окна собираются капельки влаги стекают вниз и образуют на подоконнике лужицы. Эта досадная проблема вполне решаема, если ее причина не заводской брак. Итак, возможные причины и пути их решения:
Температура воздуха за окном значительно ниже, чем в помещении - на окнах оседает конденсат. Решение проблемы - сделать вентиляцию помещения более эффективной. Почистить вентиляционные решетки, установить на окно приточный клапан.
Обилие комнатных цветов на подоконнике тоже провоцирует запотевания окон. Достаточно перенести цветочные горшки в другое место.
Слишком широкие подоконники, препятствующие доступу теплого воздуха к окнам. Возможные решения - замена подоконника или установка дополнительного источника тепла.
В процессе остекления веранды специалисты рекомендуют придерживаться общих требований:
Помещение должно быть светлым и просторным, поэтому для остекления лучше выбирать большие конструкции, а не загораживающие обзор приусадебной территории.
При обустройстве открытой веранды, которую планируют использовать только в теплое время года, можно применять однослойное остекление. Для создания круглогодичной теплой веранды лучше использовать пластиковые окна или алюминиевый профиль для теплого остекления. Универсальный материал - листы поликарбоната. Для зимнего помещения достаточно предусмотреть пару открываются секций, для летней открытой веранды таких ограничений нет.
В конструкции веранды необходимо предусмотреть надежную защиту от насекомых (москитные сетки), а также достаточное количество новых секций для проветривания и удобной чистки стекол.
Расстановка мебели на веранде не должна препятствовать открытию оконных створок.
Порядок остекления веранды деревянными рамами:
Особенности остекления веранды поликарбонатом:
На этапе строительства нужно свести каркас из металлических труб / деревянных брусьев для дальнейшего крепления листов поликарбоната. Каркас крепится к фундаменту.
Фиксировать поликарбонат надо не слишком жестко, так как материал имеет свойство немного увеличиваться в размере при нагревании. Оставленные для расширения поликарбоната зазоры надо обработать герметиком.
Защитную пленку с облицовочного материала надо снять после завершения монтажных работ.
Из всего многообразия вариантов остекления террас, балконов, жилых помещений или веранд, «французский» тип остекления балкона стремительно приобретает все большую популярность. По сути, он представляет собой образцовый способ визуального расширения пространства, за счет создания больших окон от потолочной поверхности к полу - с полным отсутствием каких-либо огражденных участков снизу.
Кроме формирования объемного эффекта, такая тактика существенно улучшает естественный уровень иллюминации, а новейшие технологии создания профиля из алюминия или металлопластика обеспечивают такие системы ( «дверь-окно») прочностью, долговечностью и надежностью.
Кроме преимуществ эстетического характера, такая разновидность остекления заключает в себе и куда более ощутимые плюсы, среди которых можно выделить следующие:
- за счет отсутствия теплоизоляционного слоя декоративной обшивки, получается добиться увеличения внутренней фактической площади лоджии (балкона) примерно на 1,3-1,6 кв. м;
- «французский» вариант остекления балкона позволяет не производить внешнюю и внутреннюю отделку балкона, что экономит финансы;
Важно! Создание французского остекления балкона - это отличный способ получения эстетического удовольствия от открывается взору окружающей панорамы!
- максимальная естественная освещенность позволяет сохранить денежные средства за ненадобностью поддержания нужного уровня инсоляции искусственными источниками;
- кроме фактического расширения внутреннего пространства, достигается визуальное его увеличение за счет физико-оптических эффектов
- новые, современные материалы и технологические разработки позволяют создавать привлекательное, долговечное и надежное остекление, которое также обеспечивает высокую степень шумовой и тепловой изоляции.
Рассматривая бесспорные преимущества технологии, нельзя не затронуть тему недостатков, к которым относятся:
холод зимой и перегрева в летнее время. Это естественное явление для закрытых помещений, лишенных постоянной вентиляции и дополнительной утепленной изоляции
более высокие расходы на приобретение материалов и монтаж по сравнению с классическими методиками. Дорогими являются составляющие элементы: термоотражающие полимеры, разноцветные декоративные шпросы, особая фурнитура, ламинированные пластиковые профили и т. Д .;
увеличение до 52% стеклянной поверхности, которую нужно регулярно мыть.
Внимание! Нужно отметить, что во многих квартирах, построенных с 1960 по 1984 год ( «хрущевки»), плиты перекрытий на балконах не рассчитаны на удержание веса более 310 кг Это ограничение не позволяет в полной мере реализовать идею французского остекления. Дело в том, что створки из закаленного стекла могут иметь суммарную массу до 545 кг, а это превышает допустимые погрузочные пределы балкона!
Поскольку большая масса системы французского типа остекления балкона, в классическом ее варианте, угрожает безопасности, как прохожих людей, так и владельцев балкона, разработаны две рекомендации для решения этой проблемы:
Монтаж отдельной прозрачной рамы из металла, закрепляют в глубине несущей стены дома. Это не совсем законный вариант, однако, очень эффективен, поскольку значительно повышает толерантность к чрезмерным нагрузкам.
Использование многоэлементной конструкции окна на алюминиевом профиле вместо аналога из металлопластика. Подобная замена также позволит применять более тонкие стекла.
Особенности работ по монтажу французского остекления балкона
Стандартная технология установки французского остекления балкона заключается в фрагментарном или полном демонтаже устаревших элементов балконных конструкций и установку вместо них монопрофильных остов, который начинается от поверхности базовой плиты. В этом случае, окна можно размещать различными способами:
конструктивно разделен метод - когда несколько частей, состоящих из обособленных рам;
полноразмерный вариант - весь комплекс встроенный в одну целостную раму.
Допускается создание визуальной имитации отделяя перегородки на любую высоту от плиты, методом остекления этой части непрозрачным стеклом, а материалами:
витражное, тонированное или матовое стекло;
пластиковые трехслойные сэндвич-панели;
деревянные плиты и панели.
Независимо от выбора конструктивного варианта французской остекление балкона, эстетическая сторона этого решения будет существенно превосходить обычные, широко распространенные варианты. Такая технология откроет широкий спектр возможностей для реализации стилистических и дизайнерских идей.
Опытные сотрудники компани выполнят все работу по строительству и монтажу балконов, веранд, перегородок всех видов в регионах Одесса и область, Киев и область, Запорожье и область, Днепр и область а также:
· Харьков
· Львов
· Кривой Рог
· Николаев
· Мариуполь
· Луганск
· Винница
· Макеевка
· Херсон
· Чернигов
· Полтава
· Черкассы
· Житомир
· Сумы
· Хмельницкий
· Черновцы
· Ровно
· Кировоград
· Днепродзержинск
· Кременчуг
· Ивано-Франковск
· Тернополь
· Луцк
· Белая Церковь
· Краматорск
· Мелитополь
· Ужгород
· Никополь
· Бердянск
· Северодонецк
· Павлоград
· Бровары
· Каменец-Подольский
· Конотоп
· Умань
· Бердичев
· Мукачево
· Александрия
· Червоноград
· Шостка
· Артёмовск
· Дрогобыч
· Нежин
· Измаил
· Новомосковск
· Коломыя
· Смела
· Ковель
· Калуш
· Коростень
· Первомайск
· Лозовая
· Рубежное
· Стрый
· Ильичёвск
· Прилуки
· Борисполь
· Нововолынск
· Белгород-Днестровский
· Новоград-Волынский
· Энергодар
· Лубны
· Изюм
· Комсомольск
· Фастов
· Димитров
· Снежное
· Ахтырка
· Марганец
· Ровеньки
· Брянка
· Новая Каховка
· Жёлтые Воды
· Светловодск
· Ирпень
· Ромны
· Вараш
· Орджоникидзе
· Миргород
· Подольск
· Южноукраинск
· Первомайск
· Вишнёвое
· Владимир-Волынский
· Дубно
· Боярка
· Каховка
· Ясиноватая
· Хуст
· Жмеринка
· Вознесенск
· Самбор
· Борислав
· Глухов
· Дзержинск
· Обухов
· Токмак
· Чугуев
· Южное
· Могилёв-Подольский
· Костополь
· Синельниково
· Доброполье
· Буча
· Васильков
· Новояворовск
· Переяслав-Хмельницкий
· Трускавец
· Первомайский
· Кировск
· Чортков
· Першотравенск
· Терновка
· Балаклея
· Новый Роздол
· Купянск
· Сарны
· Кировское
· Хмельник
· Виноградов
· Вышгород
· Малин
· Лебедин
· Перевальск
· Гайсин
· Коростышев
· Славутич